我校成功举办宁夏师范学院党务工作者能力提升培训班

作者: 时间:2023-08-01 点击数:

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面贯彻落实全国组织工作会议精神,深化教育部师范教育协同提质计划,7月24日至7月30日,由宁夏师范学院主办,闽南师范大学党委组织部和继续教育学院共同承办的“宁夏师范学院党务工作者能力提升培训班”在我校成功举办。

本次培训为期7天,来自宁夏师范学院的38名党务工作者参加了培训活动,培训班通过专题讲座、实地调研和经验交流等方式开展。

一是聚焦理论武装,提升思想认识。培训班邀请集美大学原马克思主义学院院长肖仕平、漳州市委党校教授方赐德等专家围绕党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的建设的重要思想等进行专题授课,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿培训始终。

二是追寻红色足迹,践行初心使命。培训班组织学员前往谷文昌纪念馆、古田会议会址、厦门经济特区纪念馆进行实地调研,在亲眼看、亲耳听的过程中用心感悟“四有好书记”谷文昌“一心一意为人民”的为民情怀;深刻领悟“思想建党、政治建军、求实创新、保持先进”的核心要义;时刻保持“解放思想、实事求是,开拓创新、勇于担当,开放包容、兼容并蓄”的改革开放精神。

三是开展经验交流,推动成果转化。两校党务干部面对面交流研讨:生物科学与技术学院党委书记连恩德、校办公室副主任陈小环分别围绕新时代基层党建品牌培育创建路径和全媒体时代高校网络舆情应对进行专题辅导;文学院党委副书记林晓、生物科学与技术学院教工第四党支部书记薛山分别围绕党建工作标杆院系、样板支部建设方法进行经验交流。深入的研讨和分组讨论,增进了两校党务干部之间的沟通交流,推进学员把所学所悟转化为提升基层党建工作质效的实践能力。

培训过程中,学员们还参观了我校闽南文化展示馆、图书馆、海峡茶文化课堂、人民武装部、心理咨询中心。

本次培训旨在教育引导基层党务工作者深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,着力提升职业能力水平,争做基层党建工作的“行家里手”“实战操手”“服务能手”。同时,也是宁夏师范学院和闽南师范大学加强沟通、增进友谊,相互促进,共同提升,赓续闽宁“山海情”的重要载体.

(文:李建民/图:程日庆)